ПроАвто

11 подписчиков

Свежие комментарии

Аэрография - крутое искусство

Удивительная аэрография автомобилей » 1Gai.Ru - Советы и технологии,  автомобили, новости, статьи, фотографии

 

Что же такое аэрография на автомобиле? Это техника художественной росписи поверхности автомобиля. Этой техникой пользуются, когда нужно создать оригинальный рисунок, на автомобиле. В последнее время эта технология очень популярна среди молодежи, особенно часто стали выполнять рисунки 3D.

Конечно, аэрография это личное дело каждого автовладельца. Некоторые автовладельцы воспринимают автомобиль, как «рабочую лошадку», другие напротив считают свой автомобиль визитной карточкой. Именно для последней категории и предназначена аэрография. Это искусство сделает автомобиль неповторимым, стильным.

Когда же возникла аэрография?

В очень далеком 1878 году, простой ювелирных дел мастер из Америки создал самый первый в мире распылитель жидкости. Изобрел он этот агрегат из обыкновенной швейной иголки, самодельного компрессора и пары трубок. Этот прибор и стал воплощением технологии распыления Питера Эбнера, которую тот успешно запатентовал. Изначально этот распылитель был предназначен для нанесения пейзажей.

В 90-х годах очень популярной, с ее помощью оформляли рекламные плакаты и афиши. Позже аэрографию стали применять к гоночным спорткарам, нанося логотипы спонсоров, полученные награды. Позже аэрография использовалась для изображений птиц и животных.

С течением времени аэрография насколько усовершенствовалась. Но не стоит думать, что нанесение рисунков дело простое. Стоит учитывать многие факторы, такие как, например форма автомобиля, цвет, дизайн. К тому же, очень важно учитывать тип поверхности кузова автомобиля.

Основные виды аэрографии.

Монохромная аэрография.

Черно-белая аэрография на авто - девушка | Покраска автомобилей, Искусство  аэрографии, Крутые тачки

Это тип аэрографии, когда основным цветом берется основной цвет автомобиля. В таком случае применяется до трех контрастных цветов. При удачном сочетании красок монохромная аэрография поможет не только украсить автомобиль, но защитить его от коррозии, а так же скрыть некоторые вмятины и дефекты автомобиля. Огромным плюсом этого вида аэрографии является то, что цена на нее намного ниже. Это обусловлено тем, что нанесение достаточно простое.

Многоцветная аэрография.

Аэрография - идеальный подарок своему автомобилю! | КаММикадзе

Этот тип аэрографии подразумевает, что для фона рисунка используется не только основной цвет машины, но и добавляются и другие цвета. Этот вид аэрографии тоже поможет защитить автомобиль от коррозии и поможет скрыть некоторые дефекты. Но стоит учитывать, что данная технология очень сложная, и стоить она будет достаточно дорого.

Стили аэрографии.

Первый стиль - светящаяся аэрография.

Светящийся тюнинг и аэрография для Вашего автомобиля

Очень популярна в настоящее время. Умелый художник может при помощи светящейся краски нанести оригинальный рисунок, который днем будет выглядеть стильно, а при наступлении темноты заворожит взгляды прохожих своим мерцанием. И хотя такой вид аэрографии очень дорогой, истинные ценители этого искусства готовы хорошенько потратиться, для достижения наилучшего результата.

Второй стиль – псевдо-аэрография.

Псевдо Аэрография!

При такой технологии используется не краска. А пленка из винила. Такая технология позволит без труда удалить картинку с автомобиля. Смотрится псевдо-аэрография не хуже, чем аэрография нанесенная красками.

Третий стиль – объемная аэрография.

Рисунок на машине аэрография – Как научиться рисовать аэрографом и сделать  аэрографию граффити на машину — Безумные памятники

При этой технологии мало использовать просто краски, важно сделать изображение рельефным, трехмерным.

Каким образом наносится аэрография.

Какой бы вид аэрографии не применялся, мастер должен обладать художественными навыками. Так же стоит заметить, что после нанесения рисунка, автомобиль покрывают лаком, и отправляют в специальную камеру, где автомобиль просыхает. Важно что бы температура не доходила до 60 градусов по Цельсию. В противном случае рисунок придется переделать.

В конце хотелось бы заметить, что автомобили с аэрографией угоняют намного реже, нежели простые автомобили. Это объясняется тем, что найти свидетелей угона приметного автомобиля намного проще.

Картина дня

наверх