ПроАвто

11 подписчиков

Свежие комментарии

Самые нелепые дорожные законы США и других стран

10 самых нелепых правил дорожного движения, за нарушение которых можно даже  попасть в тюрьму

В каждой стране дорожное движение регулируется специальными законами, чтобы сформировать дорожную культуру. Однако в некоторых странах действуют настолько странные законы, которым водители должны следовать чтобы избежать штрафа, что кажутся выдуманными, но которые на самом деле существуют и до сих пор остаются в силе.

Самые странные дорожные законы США:

  • В Сан-Франциско строго запрещено мыть машину на автомойке в нижнем белье.
    • В Пенсильвании те, кто ездит ночью, должны останавливаться на каждой миле и запускать сигнальную ракету.
    • В Огайо, категорически запрещено ездить на крыше такси, а в Колорадо по воскресеньям нельзя водить черный автомобиль.
    • В штате Мэн, запрещено парковаться перед рестораном Dunkin Donuts. В Коннектикуте, в Хартфорде, нельзя переходить дорогу, идя на руках, в то время как в Роки-Хилл пожарные машины не могут двигаться со скоростью более 25 миль в час (около 40 км / ч), даже если они едут на пожар.
    • В Алабаме нельзя ездить с завязанными глазами, а в Неваде есть 2 аномальных запрета: первый запрещает ездить на верблюдах по шоссе, а второй запрещает ставить скамейки на проезжей части.
    • В Калифорнии запрещено движение задним ходом. Странности есть и в Миссури, где нельзя водить машину, если на борту есть дикий медведь.
    Но самый странный закон можно обнаружить в Теннесси, где категорически запрещено водить машину, во время сна.
    • В Массачусетсе, горилле запрещено ездить на заднем сиденье автомобиля, а водить машину - еще более наказуемо.

Самые странные дорожные законы в мире

За пределами Соединенных Штатов нет недостатка в юридических странностях, связанных с дорожными кодами. В Коста-Рике, например, можно пить алкоголь, управляя автомобилем, но не напиваться: предел составляет 0,75 г / л (в Италии 0,5).

В Таиланде строго запрещено вождение без одежды. В Маниле, Филиппины, можно водить машину в определенные дни в зависимости от номерного знака: если он заканчивается на 1 или 2, то в понедельник нельзя садиться за руль.

На Кипре категорически запрещено есть и пить во время вождения, а на Аляске нельзя привязывать собак к крыше машины. Однако в Дании, согласно закону, перед тем, как начать движение, необходимо убедиться, что под автомобилем никого нет.

Согласно правилам дорожного движения Германии, автомобиль считается личным пространством, и поэтому владельцу разрешается водить его полностью голым. Однако он не может позволить себе открывать свои интимные части для публики, что является незаконным.

Картина дня

наверх